【流行】怎麼畫唇才好看?讓你畫唇不NG

不論是上班、約會還是參加活動,唇膏是大部分女生必備的基本款妝容,唇部彩妝反映了一個人的個性、氣質、品味。五官中唇部的美化僅次於眼睛,唇也能更加表達感情,也是非常吸引人的地方~唇部彩妝是整個妝容中看似是最簡單的部分,但是其實是內有玄機的。每次看劇裡或雜誌上的嘴唇都好完美,為什麼怎麼畫都會不好?下面就針對一些大家常遇到的唇妝問題來解決畫唇的困擾。
 
Q:嘴唇總是乾燥、唇紋深,唇膏不好上色怎麼辦?
A唇部肌膚本身如果營養和滋潤度足夠,嘴唇看起來就會更柔軟和光滑。護唇膏除了滋潤保護的作用外,還可避免色素滲入嘴唇,卸妝也更快捷,而且還能使唇膏的顏色更明亮,最輕微的唇紋深,唇膏不好上色,沒畫好很容易變酸梅嘴。可先塗上一層精華油,因為精華油分子小好吸收,可以達到立即滋潤的效果。



大約等5分鐘稍微吸收後,再搭配按摩,能有效急救乾燥困擾!上唇膏前用面紙輕抿壓掉多餘油脂,
否則唇膏會很難著色。



另外,畫唇膏的時候嘴唇呈微笑狀 
唇膏就能比較平順的畫上。



 
Q: 唇部脫皮好醜,護唇膏擦了也沒什麼效果。要怎麼做更進一步的唇部保養?
A如果整個嘴唇都是死皮及嘴唇脫皮嚴重,千萬不要用手去撕死皮,很容易就有傷口及流血,不但會痛而且還很醜。擦了護唇膏也差異不大,建議就可以先做簡易唇部保養,先把沾滿化妝棉沾滿無酒精化妝水之後,直接敷到嘴唇上



濕敷三分鐘左右,先讓嘴唇充滿水分。把化妝棉拿下來之後,因為嘴唇吸飽水,所以唇紋變得比較不明顯,可是嘴唇邊邊的脫皮還是看得到。然後厚敷一層護唇膏後睡覺,隔天起來用軟毛牙刷,輕輕在嘴唇邊緣移動,去除角質
一定要記住,嘴唇非常敏感,不要太用力喲,去完角質後,可再加強嘴唇的滋潤。



嘴唇先厚塗一層凡士林或護唇膏,剪一塊大小約比唇部大的保鮮膜,蓋在已經厚敷護唇膏的嘴唇上,
這個步驟可以軟化那些脫皮。



拿毛巾沾熱水去熱敷嘴唇,
毛巾冷掉就會再繼續換沾熱水,重覆個兩三次左右,拿下保鮮膜後用棉花棒擦拭脫皮處。那些軟化的脫皮就會被擦拭掉。再用化妝棉把整個嘴唇的凡士林或護唇膏都輕輕擦掉。這樣就能有水嫩的嘴唇啦。



 
Q: 每次看模特兒唇膏試色、實品顏色都好美、顯色,為什麼我畫不出那麼美的顏色?
A每個人的唇色不一,有的唇色天生較紅潤、有的則是比較蒼白,直接畫上唇膏和實品顏色容易有落差。想要畫出乾淨的唇妝和正確的顏色,首先要將自己的唇色、唇形給蓋掉才行!可以使用遮瑕膏沾染在嘴唇外側的地方先做打底。



用遮瑕膏將唇部底色淡化。有了打底,唇膏的顏色會更美。再上唇膏,就比較接近模特兒唇膏試色、實品顏色囉~


 
Q: 秋冬流行各種鮮豔的唇色,可是沾到牙齒好明顯好尷尬,有什麼避免沾染的方法嗎?
A鮮豔的唇膏色澤好美,但是不小心沾到牙齒可就很尷尬了。要避免這種情形發生,可多次塗抹唇膏。在塗抹完第一遍唇膏後,用面紙抿一下雙唇。但是記住抿的時候要集中在嘴唇內側,不要太靠近唇線的部分哦,重點是要把內側唇膏吸乾淨。



然後再塗第二遍唇膏,再用面紙抿乾淨內側唇膏,唇膏顏色就不怕沾染到牙齒了。喜歡霧面感覺質感,可再輕輕點上蜜粉,
這樣就比較不會到處留下尷尬的唇膏印。



除了這些小技巧,最重要還是要多喝開水並每日唇部保養(建議可敷護唇膏或凡士林),並確實做好唇部卸妝,才能擁完美的嘴唇與唇色喔!


產品使用:天然香草滋潤修護護唇膏/保溼修護精華油

  (評論前請先登入)