【流行】​彩妝師的秘密 眼妝乾淨不暈染的9個心機小技巧

無論流行的趨勢怎麼改變,眼睛永遠是彩妝中最重要的焦點,透過不同的畫法微調,能決定轉換不同風格。可是為什麼眼影畫起來都髒髒的、眼線畫完一直暈染?

針對以上疑問,我們挖出了專業彩妝師私藏的9個心機小技巧,讓你也能輕鬆駕馭眼妝,給你美麗放電大眼睛




1. 打底是彩妝的第一步,眼下有黑眼圈,眼睛容易看起來暗淡無神。在眼周部分先大範圍的遮瑕,包括眼睛下方和眼皮上,整個眼睛周圍明亮後,別人才會更容易注意到妳的眼部彩妝,眼周也比較不會看起來髒髒的。

2.眼周容易出油暈染時,可
先用控油精華液或打底膏在眼皮上均勻推開,再少量輕壓保濕型蜜粉在眼皮及睫毛根部,能避免因為眼皮出油讓眼線或眼影糊掉。

3. 睫毛根部及內眼線眼瞼位置,可用
乾淨棉花棒先吸掉多餘的淚液,讓眼皮及眼線位置保持淨乾燥,再上後續彩妝,可避免因眼淚造成眼妝暈染。

4. 上眼影前,可先用
淺米膚色眼影,大範圍上眼皮打底,讓眼部更明亮。之後再上想要的眼影顏色,能讓眼影更顯色。



(轉載於網路)


5. 沾取眼影粉注意用量,使用前可先在乾淨面紙上或手背先輕壓試色,避免沾取用量過多,每個顏色刷完再利用乾淨刷子將外圍再刷一次,可讓眼妝更乾淨。

6. 若想減少眼影粉飛粉或避免眼影粉掉落,
可以用海棉棒或手指沾眼影直接以按壓方式上色,讓眼影更緊密貼在眼皮上

7. 可先夾睫毛!這個動作可以瞬間讓眼睛變寬,眼睛感覺張更開,
夾睫毛能讓睫毛根部略往外翻,能減少眼線的暈染

8. 畫上眼線時,畫完先眼睛自然往下,看等眼線稍乾,避免直接張開或閉上,造成直接暈染到上下眼皮。使用眼線膠筆後可用棉花棒輕暈染開,或疊上同色的眼影粉,防止睫毛根部出油造成暈染。若眼皮特別容易出油暈染,建議可使用眼線液


9. 睫毛膏選擇抗暈染的睫毛膏。刷上下睫毛可先準備一根棉花棒墊著刷,就不會沾染在臉上。剛刷完睫毛膏時眼睛自然往下看,等稍乾,避免眨眼造成暈染。




讓眼妝不暈染、更乾淨!!多練習能造就完美,你也可以化出完美乾淨心機眼妝。 

產品使用:亮采潤澤遮瑕霜/妝前控油精華液/鑽石光微晶蜜粉/時尚風暴濃捲翹睫毛膏/時尚風暴超抗暈眼線液/時尚風暴超防水眼線筆

  (評論前請先登入)