【流行】​假睫毛怎麼戴這麼自然像真的一樣!!

眼睛是靈魂之窗,要有漂亮纖長的睫毛,首先除了刷上一層又一層的睫毛膏,另外更迅速的方法就是可以選擇『假睫毛』達到放大的眼睛效果。
但戴睫毛常遇到戴起來刺刺的不舒服或選擇的假睫毛類型不適合自己,本篇會教大家基本戴假睫毛小常識,千萬別錯過囉!


首先,戴假睫毛需要工具:


市面上假睫毛種類那麼多,該怎麼挑選適合自己的假睫毛相信大家都很困擾吧!
來告訴大家一般市面假睫毛上可分的種類:


一般市面上假睫毛基本上有分軟綿梗、透明梗及硬梗這三種類型,初學者建議可使用軟綿梗假睫毛款式,像軟梗戴起來比較舒服之外,呈現感覺較自然柔和的感覺。


認識假睫毛種類之後,如何打造自然又有放大效果的眼睛,我們在戴假睫毛前必須做好這些小技巧:
◎戴假睫毛前記得先畫眼線,這樣戴假睫毛也會比較自然



運用睫毛夾夾翹睫毛

☀接下來是重點了!!
選擇你喜歡假睫毛的款式,開始DIY打造符合自己眼型的假睫毛。


小編小密技
其實有些假睫毛梗較粗戴起來較不精緻,小編會用小剪刀把梗剪再細一點,這樣戴起來不僅自然且看不過粗的梗。

 step 1
可對照眼型,修剪前後頭尾過長的部分。



剪完後可以稍微比一下,確認長度及位置是否適當。



 step 2
眼頭預留0.2-0.3公分左右,並將把眼尾多的部分剪掉。

 step 3
戴假睫毛前,請扭一扭假睫毛的梗,讓弧度更自然更貼近眼睛

 step 4
在梗上緣塗上一層假睫毛膠,等待膠水呈現半透明狀,後續貼會比較牢固。
可以利用夾子輕輕扣住睫毛根處,可從眼中→眼尾→眼頭循序漸進黏住,約等10秒等待固定。
我們來看看單畫眼線跟戴完假睫毛前後的差異,並看看有那些小重點吧!

我們再複習一下戴假睫毛重點:
  1. 在戴假睫毛眼神往下看
  2. 假睫毛平放真睫毛根處
  3. 等待假睫毛確實黏妥牢固後,利用指腹往上輕推真假睫毛

☀最後,再刷一層睫毛膏,讓真睫毛與假睫毛密合不分開。
視情況也可以加眼影讓眼睛更深邃放大效果喔!!
我們再看一次前後的差異

整體look




下一次假睫毛的主題會是比較偏向重口味妝感,會運用到下睫毛的部分,敬請期待!!
 






 

  (評論前請先登入)