​【流行】夏日馬卡龍不脫妝秘訣公開

每到夏天最害怕的就是脫妝、脫妝還是脫妝!!只要踏出門不到幾分鐘,立刻就大飆汗大噴油,花了好幾個鐘頭的妝就此毀為一旦!!

到底該怎麼讓底妝乖乖服貼不脫妝?!這次夏日特別企劃,教你運用「馬卡龍上妝」方式,就能打造堅固又自然的夏日底妝。



利用多層次上妝讓底妝更持久
所謂「馬卡龍上妝」另一種說法是「三明治上妝」,利用 粉底>>蜜粉>>粉底>>蜜粉 一層一層的疊上,底妝就能牢固不易脫妝。
這樣的上妝方式比較適合混和或油性肌膚,因為上的粉底比較多層,所以保濕一定要先做好,並掌握少量的原則就可以上出薄透又自然的馬卡龍底妝囉!

上妝方式雖然多層但一點也不麻煩,跟著小編一步一步來試試

 


Step1
第一層可選比較薄透控油型的粉底,為了維持它的薄透感,粉底刷先噴一點保濕噴霧,這樣粉底更好上勻也可減低刷痕,先用的是防油 #淨油光HD輕粉底 只要薄薄的刷一層,微微的妝感即可

Step2
第二層使用少量的透明蜜粉,用蜜粉刷薄薄的刷全臉 容易出油的話可選#毛孔隱形柔焦粉,粉質細緻讓妝感顯得精緻不厚重 






Step3
第三層則可選比較持妝防水型的粉底 #超完美輕盈持久粉底液,因上一層已經用了蜜粉,所以不建議再用刷子上底妝,反而可用微濕潤的美妝蛋用按壓的上妝,讓底妝更加服貼於肌膚,瑕疵明顯處則可按壓粉底加強

Step4
第四層再用透明蜜粉定妝,這層蜜粉的量可用一般正常的量即可。






運用馬卡龍上妝方式,主要是讓底妝不要因為遇到熱而容易脫妝,因此第一層要選比較控油的粉底,才不會因為出油而脫妝,而第二層則是不要讓流汗而造成脫妝,因此選較防水的粉底,在這中間用蜜粉稍微定妝,一層粉底搭配一層蜜粉,底妝就會更穩固。
最後可再用 #控油持妝噴霧 加強定妝,底妝較不容易脫妝反而更持妝一整天!

 


影片步驟教學


 
延伸文章:
到底什麼是烘培蜜粉 http://t.cn/RrvNwT2



 

  (評論前請先登入)